Фейхоа
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Lukiya
Фейхоа - это вечнозеленое растение, кустарник или дерево, семейства миртовых. Его можно сажать дома в горшок - растет хорошо, но плодоносить... не знаю, не пробовала :unsure:
Оно родом из экзотических стран (не помню, откуда)
Но у нас растет в Азербайджане.
Я периодически получала посылки в виде подарка - у меня в Баку приятельница...
А так покупаю на рынке.
Плоды просто восторг - запах и вкус земляникии и ананаса. Его можно в сыром виде перетирать с сахаром - хранится отлично.
Можно использовать как любой фрукт. Только просто объедаться дорого :(
Выглядит вот так
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
А это в разрезе
Словечко, конечно, вызывает улыбку:
товар штучный - горстями не поешь... Поэтому просят "попробовать одну фейхуиночку" :D
Фейхоа - это вечнозеленое растение, кустарник или дерево, семейства миртовых. Его можно сажать дома в горшок - растет хорошо, но плодоносить... не знаю, не пробовала :unsure:
Оно родом из экзотических стран (не помню, откуда)
Но у нас растет в Азербайджане.
Я периодически получала посылки в виде подарка - у меня в Баку приятельница...
А так покупаю на рынке.
Плоды просто восторг - запах и вкус земляникии и ананаса. Его можно в сыром виде перетирать с сахаром - хранится отлично.
Можно использовать как любой фрукт. Только просто объедаться дорого :(
Выглядит вот так
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
А это в разрезе
Словечко, конечно, вызывает улыбку:
товар штучный - горстями не поешь... Поэтому просят "попробовать одну фейхуиночку" :D
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Да, размером они небольшие... со сливу примерно.. не самую мелкую...
Но тяжелые - на 100 г всего 3-4 штучки... бывает, конечно, и мелюзга, но они незрелые чаще всего.
Фрукт практически безотходный, кожура плотная, но съедобная.
ОЧЕНЬ ароматный.
В барах его в коктейли кладут :)
Но тяжелые - на 100 г всего 3-4 штучки... бывает, конечно, и мелюзга, но они незрелые чаще всего.
Фрукт практически безотходный, кожура плотная, но съедобная.
ОЧЕНЬ ароматный.
В барах его в коктейли кладут :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
На днях по скайпу рассказывала товарищу мужа ( он недавно переехал с семьей из Новосибирска в Анапу) что такое фейхоа и с чем его едят.
Для своей семьи каждую осень покупаю в среднем 2 кг. фейхоа. Сейчас этот фрукт в продаже, поэтому рассказываю о его пользе.
Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка.
Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний.
Готовлю его просто: на 1кг. фейхоа - 1 кг. сахара и тщательно перемалываю в комбайне, можно миксером. Получается густая паста. Можно варить компот. Если долго держать готовый продукт в холодильнике, он коричневеет (наверное от йода), поэтому лучше хранить ягоды и готовить порциями.
Для своей семьи каждую осень покупаю в среднем 2 кг. фейхоа. Сейчас этот фрукт в продаже, поэтому рассказываю о его пользе.
Плоды фейхоа содержат много витамина С. Чем более зрелый плод, тем больше витамина в нем содержится. Кроме того, в ягодах много сахарозы и клетчатки. Белков в фейхоа мало. По содержанию йода фейхоа превосходит все другие растительные и животные пищевые продукты, и в этом плане его можно сравнить с морепродуктами. Всего в фейхоа 93 полезных вещества, среди которых сахар, яблочная кислота, пектин и клетчатка.
Кожура плодов тоже съедобна и очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения, как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний.
Готовлю его просто: на 1кг. фейхоа - 1 кг. сахара и тщательно перемалываю в комбайне, можно миксером. Получается густая паста. Можно варить компот. Если долго держать готовый продукт в холодильнике, он коричневеет (наверное от йода), поэтому лучше хранить ягоды и готовить порциями.
Я - Наталия.<br>Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
Тогда добавлю, что отличить зеленый плод от спелого "на вид" весьма сложно, пока не возьмешь в руки. Спелый плод мягкий, продавливается пальцами, внутри желтоватого цвета, но не коричневый. Коричневый - испорченный, можно выбросить.А я никогда не пробовала.
Едим его как джем с блинчиками и просто на булочку.
Я - Наталия.<br>Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 909
- Зарегистрирован: Вс ноя 11, 2012 2:31 pm
Natalia I_va ,
Это растущий фейхоа? Я правильно определила это дерево ( и сфотографировала) этим летом?
Плоды были не такого цвета, как магазине или на рынке.
Вкус его мне тоже нравится, э вашими рецептами ( с Ниной Ивановной) воспользуюсь.
<a href='go.php?http://keep4u.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это растущий фейхоа? Я правильно определила это дерево ( и сфотографировала) этим летом?
Плоды были не такого цвета, как магазине или на рынке.
Вкус его мне тоже нравится, э вашими рецептами ( с Ниной Ивановной) воспользуюсь.
<a href='go.php?http://keep4u.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Таня
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
tana
Таня, очень похож. У нас он не растет, но на рынке продают каждую осень. А где ты его фотографировала? В Абхазии или ближе?
На вкус спелый фейхоа это нечто между киви и клубникой. Если попадется зеленый - не беда, полежит, дозреет.
Таня, очень похож. У нас он не растет, но на рынке продают каждую осень. А где ты его фотографировала? В Абхазии или ближе?
На вкус спелый фейхоа это нечто между киви и клубникой. Если попадется зеленый - не беда, полежит, дозреет.
Я - Наталия.<br>Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
И сейчас весь форум встанет на вахту:Тюменка писал(а): А я наверное уже в том ворасте, когда сопротивляешься всему новому. Вряд ли я его попробую. Просто не знаю - зачем? Мне уже абсолютно не любопытно.
Валя, ну попробуй!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва