Блюда из птицы
Запеканка овощная с куринным филе.
Хочу рассказать вам о любимом моем блюде, которое очень часто я готовлю.
Сковородку (без ручки, т.к. это будет запекаться в духовке) смазать растительным маслом (желательно оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным). Выложить заранее чуть обжаренные нарезанные соломкой филе курятины, соломкой нарезанный лук, морковь, корень пастернака, картошку, все это залить яйцом, взбитым с молоком, слегка присолить и поставить в духовку на средний огонь. Пока блюдо запекается, нарезать укроп, петрушку, и на терке измельчить твердый сыр. Перед окончанием выпекания, посыпать этим сверху.
Возможны вариации, когда есть помидоры, перец, можно нарезать кружалками и выложить .
Все продукты я беру по штучке на две порции. Вкусно и полезно, т.к. овощи печенные получаются.
Хочу рассказать вам о любимом моем блюде, которое очень часто я готовлю.
Сковородку (без ручки, т.к. это будет запекаться в духовке) смазать растительным маслом (желательно оливковым, но можно и подсолнечным, кукурузным). Выложить заранее чуть обжаренные нарезанные соломкой филе курятины, соломкой нарезанный лук, морковь, корень пастернака, картошку, все это залить яйцом, взбитым с молоком, слегка присолить и поставить в духовку на средний огонь. Пока блюдо запекается, нарезать укроп, петрушку, и на терке измельчить твердый сыр. Перед окончанием выпекания, посыпать этим сверху.
Возможны вариации, когда есть помидоры, перец, можно нарезать кружалками и выложить .
Все продукты я беру по штучке на две порции. Вкусно и полезно, т.к. овощи печенные получаются.
Csirke-pörkölt (Пёркёлт из курицы)
За границей блюда, приготовленные с паприкой, обычно называют гуляшами. Но иностранцы понимают под гуляшом совсем не то, что венгры. В наших меню имеются четыре основные группы мясных блюд, приготовленных с паприкой: гуйяш, пёркёлт, паприкаш и токань. (Следует заметить, что эти названия сложились в ходе времени в ресторанном деле, которое стремилось к унифицированным обозначениям блюд и определениям. Но в различных районах Венгрии одним и тем же народным названием во многих случаях обозначают не совсем одинаковые кушанья).
Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей. Мясо (свинина, говядина, баранина, индейка) нарезается мелкими кусочками (2-3 см). В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Csirke-pörkölt. (Пёркёлт из курицы).
Курица - 1-1.5 кг. (я брала куриные ножки),
Жир 120 г. (я брала растительное масло),
Лук 180 г. (или 2 больших луковицы),
Паприка 20г.,
Соль,
Тмин по желанию,
Зеленый перец 200 г.,
Помидоры свежие - 100 г.,
Чеснок - 2-4 зубчика.
За границей блюда, приготовленные с паприкой, обычно называют гуляшами. Но иностранцы понимают под гуляшом совсем не то, что венгры. В наших меню имеются четыре основные группы мясных блюд, приготовленных с паприкой: гуйяш, пёркёлт, паприкаш и токань. (Следует заметить, что эти названия сложились в ходе времени в ресторанном деле, которое стремилось к унифицированным обозначениям блюд и определениям. Но в различных районах Венгрии одним и тем же народным названием во многих случаях обозначают не совсем одинаковые кушанья).
Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется их сочных частей мясной туши (лопатка, кострец, огузок, баки с зарезом, иногда грудинка) с большим ими меньшим количеством костей. Мясо (свинина, говядина, баранина, индейка) нарезается мелкими кусочками (2-3 см). В готовом пёркёлте сока остается не слишком много, причем он должен быть концентрированным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Сгущать его при помощи муки не следует. Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.
Csirke-pörkölt. (Пёркёлт из курицы).
Курица - 1-1.5 кг. (я брала куриные ножки),
Жир 120 г. (я брала растительное масло),
Лук 180 г. (или 2 больших луковицы),
Паприка 20г.,
Соль,
Тмин по желанию,
Зеленый перец 200 г.,
Помидоры свежие - 100 г.,
Чеснок - 2-4 зубчика.
Берем цыпленка бройлерного. Разрезаем и ломая по хребту делаем, как на цыпленка-табака.Можно грудки, можно окорочка, кому что нравится. Солим, перчим, если есть специи -смазываем. Кладем на сковородку, смазываем майонезом. Режем яблоки кладем вокруг цыпленка. Добавляем вводы и ставим в духовку. Бройлер готовится очень быстро, можно поливать тем бульоном, который образуется в сковороде. Получается сверху корочка, на гарнир я люблю зеленый горошек из банки :happy:
А еще быстрей-цыпленок на соли. Насыпать 1 пачку соли крупного помола на противень или в сковороду . Цыпленка помыть и положить на соль грудкой вниз, как станет мягким, перевернуть спиной вниз на 5 минут. Все. А еще очень вкусно, быстро и питательно- хачапури домашние. Купить упаковку армянских тонких лавашей. Разрезать их пополам(они огромные). Сделать начинку- любой творожный сыр(адыгейский, фермерский-как творог пресованный) размять руками, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук, зелени побольше. Разбить 2 яйца, немного присолить и поперчить, раздавить зубок чеснока. Все делается очень быстро, времени почти не занимает. На середину лаваша выложить начинку и свернуть конвертиком. Должен получиться прямоугольничек. Часть хачапури обжарить на большом огне с двух сторон , до золотистого цвета и -кушать. Аромат будет стоять на всю квартиру, а слюнки течь.))) Остальные- сложить в кулечки и положить в морозилку. Хранятся они до 3 месяцев. :gbye:
Цыпленок в любом виде, только не бульонная курица, она долго готовиться. А за 30 мин - бройлер. А от яблок вкус как у новогоднего гуся. У меня есть хитрый рецепт гуся. Это, конечно, не 30минут. Гуся замочить на ночь в растворе соли - пачка на ведро воды 10 литров. А потом, как всегда. Очень нежный, совершенно не суховатый.
Зеленый горошек в баночке, открыть и есть на гарнир, разогревать не нужно. Гуся не солим, он уже в соли полежал, смазываем перцем и специями. Я очень люблю реган, хорошо карри. Режем яблоки, кладем в гуся. Можно пол лимона выжать внутрь. Зашиваем , мажем майонезом, добавляем воды и в духовку. Регулярно добавляем воды, поливаем гуся соком. Готовим 2,5 часа. Вкусно и не сложно. :sarcastic:
klava
Простой рецептик, может сгодится?
Филе куриное — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 1/2 кг
Лук репчатый — 3 штуки
Сыр — 150 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Поперчить и посолить.
Шампиньоны с луком обжарить на сковороде и выложить поверх куриного филе. Этот слой так же перчим и солим. Сверху равномерно заливаем сметаной и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Готовим 20-30 минут. Затем вытаскиваем противень и посыпаем его содержимое тертым сыром и помещаем обратно в духовой шкаф на 10 минут.
--------------------------------------------------------------------------------
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Простой рецептик, может сгодится?
Филе куриное — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 1/2 кг
Лук репчатый — 3 штуки
Сыр — 150 г
Сметана 20%-ная — 200 г
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Поперчить и посолить.
Шампиньоны с луком обжарить на сковороде и выложить поверх куриного филе. Этот слой так же перчим и солим. Сверху равномерно заливаем сметаной и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Готовим 20-30 минут. Затем вытаскиваем противень и посыпаем его содержимое тертым сыром и помещаем обратно в духовой шкаф на 10 минут.
--------------------------------------------------------------------------------
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>