Сервировка и меню к Новогоднему столу
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Сервировка и меню к Новогоднему столу
Девочки,посмотрите этот ролик,может,что-то пригодится.
Мне эта девочка, Ольга Матвей ,очень нравится.Нравится, как она все просто и доходчиво объясняет.
Мне эта девочка, Ольга Матвей ,очень нравится.Нравится, как она все просто и доходчиво объясняет.
Я - Мария
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Вкусный Праздничный Поросёнок ! Из Картофеля Фаршированный Филе Курицы , Грибов и Сыром !
Я - Татьяна
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Гламурные Свинки. Новогодняя Закуска.Символ Нового Года. Год Свиньи
Я - Татьяна
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Девочки, говорят,что на новогоднем столе в год свиньи ничего не должно быть из свинины !?
Это правда или просто так - вымысел ?
Это правда или просто так - вымысел ?
Я - Мария
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14081
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Маша, так год свиньи начнется в феврале, а на 1 января ее еще не будет. Так что можно свининку-буженинку и пр.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Девочки и мальчики, вчера купила печенье,в "Магните", может и еще в каких супермаркетах есть, повелась.чтьо со скидкой и с имбирем))
очень вкусное.новогоднее, да еще с дырочкой.можно вешать на елку и подарить не зазорно)))
очень вкусное.новогоднее, да еще с дырочкой.можно вешать на елку и подарить не зазорно)))
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Я на новогодний стол делаю всегда салат с грушей,мой любимый...
Выкладываю рецепт, может, пригодится кому нибудь...
Новогодний салат с грушей
Груша- 2 шт (беру конференц, она потверже.если делать лодочки)
Сыр полутвердый 50гр
Филе курицы 100гр
Свежий огурец
цедра лимона
Сметана или йогурт (майонез)
• Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть-сделать лодочку, мякоть мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.
• Мелко нарезать филе курицы (отварное или копченое), натереть сыр.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.
• Половинки груш наполнить готовой начинкой, можно выложить на листья салата и украсить по желанию
Совет: Можно грушу, удалив косточки и кожуру- нарезать просто кубиками.
Сверху на салате лежат мармеладные червячки))) фото давнее,я со всеми им (рецептом) делюсь
Выкладываю рецепт, может, пригодится кому нибудь...
Новогодний салат с грушей
Груша- 2 шт (беру конференц, она потверже.если делать лодочки)
Сыр полутвердый 50гр
Филе курицы 100гр
Свежий огурец
цедра лимона
Сметана или йогурт (майонез)
• Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть-сделать лодочку, мякоть мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.
• Мелко нарезать филе курицы (отварное или копченое), натереть сыр.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.
• Половинки груш наполнить готовой начинкой, можно выложить на листья салата и украсить по желанию
Совет: Можно грушу, удалив косточки и кожуру- нарезать просто кубиками.
Сверху на салате лежат мармеладные червячки))) фото давнее,я со всеми им (рецептом) делюсь
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Форумчане.кто и что на стол готовить будет и сервировать??))
Какие вина или шампанское закупаете??
Время быстро пролетит) и снова новый год...
Я делаю легкие салаты.пару всего,оливье не люблю) вот грушевый и курицу с ананасом.. и закуски,ночную плотную еду не люблю)
Какие вина или шампанское закупаете??
Время быстро пролетит) и снова новый год...
Я делаю легкие салаты.пару всего,оливье не люблю) вот грушевый и курицу с ананасом.. и закуски,ночную плотную еду не люблю)
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Случайно встретила эти рецепты в интернете.
Рецепты съедобного «снега».
Сахарный снег
Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.
«Заснеженные» растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.
«Заснеженные» растения — вариант 2
Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!
Соленый «снег» для мяса
Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!
Рецепты съедобного «снега».
Сахарный снег
Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.
«Заснеженные» растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.
«Заснеженные» растения — вариант 2
Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!
Соленый «снег» для мяса
Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14081
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Предлагаю рецепт к новогоднему столу.
Томленый кролик с картофелем и луком
Кролик — 1,2 кг
Лук — 5 шт
Картофель среднего размера — 10 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Растительное мало — 20 г
Розмарин
Кролика нарезать крупными кусками и предварительно обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В этой же сковороде растопить сливочное масло и растительное. Лук нарезать кубиком и обжарить в смеси масел.
В утятницу высыпать картофель, нарезанный крупным кубиком. Сверху выложить мясо, на мясо — лук. Посолить и поперчить, добавить розмарин. Поставить на очень слабый огонь и томить 4−6 часов. Важно следить, чтобы практически не было кипения. За это время картошка карамелизируется до коричневого цвета, лук растушится и превратится в соус, а мясо можно будет есть губами.
Томленый кролик с картофелем и луком
Кролик — 1,2 кг
Лук — 5 шт
Картофель среднего размера — 10 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Растительное мало — 20 г
Розмарин
Кролика нарезать крупными кусками и предварительно обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В этой же сковороде растопить сливочное масло и растительное. Лук нарезать кубиком и обжарить в смеси масел.
В утятницу высыпать картофель, нарезанный крупным кубиком. Сверху выложить мясо, на мясо — лук. Посолить и поперчить, добавить розмарин. Поставить на очень слабый огонь и томить 4−6 часов. Важно следить, чтобы практически не было кипения. За это время картошка карамелизируется до коричневого цвета, лук растушится и превратится в соус, а мясо можно будет есть губами.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6523
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Салат "Кусочек сыра"
Приготовьте любой салат с майонезом, выложите его в виде треугольника на салатный лист. Сверху и по бокам прикрепите тонкие ломтики сыра с дырочками. Сделайте мышат из сваренных яиц. Яйца тоже можно фаршировать. Я обычно желток смешиваю с мелко дробленным луком и поливаю сливочным маслом, предварительно разогретым.
Приготовьте любой салат с майонезом, выложите его в виде треугольника на салатный лист. Сверху и по бокам прикрепите тонкие ломтики сыра с дырочками. Сделайте мышат из сваренных яиц. Яйца тоже можно фаршировать. Я обычно желток смешиваю с мелко дробленным луком и поливаю сливочным маслом, предварительно разогретым.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Nikvolvet
- Форумчанин
- Сообщения: 782
- Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
- Откуда: Красноморск
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Мы делаем елочки и снеговиков:)
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Сервировка и меню к Новогоднему столу
Я - Татьяна