ОДНОЙ ХЛЕБНОЙ ЕДИНИЦЕ
Ну вообще-нужно. Особенно сначала, пока на глаз не сможешь определить сколько единиц и калорий ты съела за раз.... :DИ еще вопрос - неужели для диабета 2 типа тоже нужно считать эти ХЕ.
Тогда легче застрелиться.
Я показывала эту таблицу. Называется СВЕТОФОР. Красная корзина: эти продукты надо есть с осторожностью! Содержат много углеводов(повышают сахар!)В нее входит:
1КРАХМАЛЬНАЯ ЕД.=180ККАЛ
1кусок хлеба20-зогр
1/2станана=2ст.л-каши, картофеля, макароны, вермишнль
1стакан супа, окрошки
1ФРУКТОВАЯ ЕДИНИЦА=60ККАЛ
1 небольшой фрукт
4шт. кураги
10-15шт. ягод
7шт.изюма
1МОЛОЧНАЯ ЕДИНИЦА=100-150ккал
1стакан молока, кефира. ряженки
1ВЫПЕЧКА=125ККАЛ
кекс, пирог40г, оладьи50г, (2шт.) блины(1,5шт)
Вот за этой корзиной надо следить особенно!
К этой корзине я пристроила еще РОЗОВУЮ КОРЗИНУ, в которой вообще для меня продукты, которые есть не стоит:сосиски, сардельки, шпикачки, колбасы(в них много крахмала,сои. добавок и практически нет мяса), плавленные сырки. сладкие творожные массы.
Так, следующая корзина.
ЧЕРНАЯ(продукты праздника-должны быть редкими гостями на вашем столе)
торт, конфеты, мед, сахар, варенье, желе, шоколад. джемы, пирожное, мороженое, алкогольные напитки, виноград, инжир, хурма, бананы. ликеры, сладкое домашнее вино, соки, халва, финики.
Уля, пока запомни эти корзины и будешь знать, на что обратить внимание при выборе своего меню.
Уля, называй меня так, мне очень нравится, мой муж так меня называет.... ;)Люша,прости, что не называю тебя Олей,так мне нравиться это твое имя,оно домашнее или придумано для компьютера?.
Про следующие корзины напишу позже.