Страница 10 из 13
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Сб дек 30, 2017 9:36 am
Millaia
Ева, каждый раз по разному. Сегодня я замесила тесто на восемь крупных яиц. Беру комочек теста, раскатываю на столе, присыпанном мукой, тонкий пласт. Тарелкой отмеряю круг, вырезаю. На холодный лист ( тоже с мукой) его и в духовку. У меня три листа. Один под холодную воду, на 2-х других пеку. Если ты будешь на одну порцию заводить, получится 7-8 коржей. Раскатывать тонко. Сложно переносить на лист. Можно скалкой это делать. Тесто липкое, нельзя лишней муки добавлять. Ну и как я точно скажу сколько коржей получится
? Каким размером ты их будешь вырезать? Я раньше пекла большие квадратные коржи на весь лист. Сейчас делаю круглые. Есть специальное блюдо для торта.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вт янв 16, 2018 9:46 am
Tanya35
Сегодня испекла медовые коржи.Диаметр 25см--обрезаю по крышке для микроволновки--получается когда 9 когда 10 . Делаю двойную норму .От раскатки до последнего испеченного коржа уходит 2 часа.Сегодня вышло 20 штук.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 9:23 am
Ева
Испекла пирог из варенья и кефира. Рецепт взяла из инета: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. Получилось очень плохо. Непропеченый, клеклый.
Мне давала подруга рецепт, а я потеряла, где записала. Там такой пирог получался пышный, как бисквит.
Может, кто знает другой рецепт?
PS. У подруги переспросить не могу, ее уже нет...
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 9:49 am
Тюменка
А я в интернете нашла рецепт торта из шоколадных пряников, бананов и сметаны. Сделаю обязательно. Говорят, что необыкновенно вкусно и никто не догадывается из чего торт сделан.
-
https://tortomarafon.ru/tort-iz-pryanikov.html
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 11:07 am
Nadja
Я люблю без хлопот в мультиварке Зебру делать, можно разрезать и промазать кремом, но не делпю это, чтоб не так калорийно было
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 12:27 pm
chanel 5
Ева, когда то пекла такой пирог "Поль Робсон" назывался... В начале 80-х... Быстро, удобно, дешево. Думаю, что рецепт не остался... Интересно, а почему же клеклый?! Родственница нашла в маминых рецептах рецепт торта ее детства. Говорит, что помнит какой он был вкусный, вкусней того маминого торта ничего не было. Старалась, все по рецепту... А и вкус и все не то... То ли ингредиенты поменялись, состав их... то ли мы.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 12:44 pm
Татьяна Ф
Ева,
у меня также этот торт/пирог/ получался клеклый , как бы непропеченным. Что только не меняла в этом рецепте.
Решила , что не мой.
А вот оладушке на кефире получаются отличными.
Валя _Тюменка,
в декабре делала такой тортик из пряников-бананов.
Специально купила несладкие / казахстанские/ пряники,сметану лучше 2О процентную и на марлю ее.,потом добавила сгущенку.
По вкусу- ну неплохой.
А , я еще в крем добавила 2 ч. л . какао .
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 12:49 pm
Ева
chanel 5 писал(а): ↑Вс янв 28, 2018 12:27 pm
То ли ингредиенты поменялись, состав их...
Зина, скорее всего. Сейчас и молочные продукты не знаешь из чего сделаны.
Татьяна Ф писал(а): ↑Вс янв 28, 2018 12:44 pm
Решила , что не мой.
Таня, мне нужно варенье пристроить. Особенно сливовое, не ест никто. А такой пирог именно из сливового хорошо получался. Цвет желтоватый, и сливовые кусочки запеченные очень вкусно в пироге.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 12:52 pm
Татьяна Ф
А я вчера достала замороженную смородину.
Искала -искала быстрый рецепт.
Потом решила со слоеным тестом.
Хотела вот такой сделать
Но , чей-то так красиво не получилось .
\добавила в смородину всего 2 ч л сахара, и пол- чайной ложки крахмала,получилось ки-и-и-и-сло, но вкусно./
Но мы с мужем схрумкали.
В след.раз исправлю свои ошибки.
!
Добавлено: Вс янв 28, 2018 12:55 pm
Татьяна Ф
Ева,
сливовое варенье ....!!!Да я так уплету его за обе щеки!!!
А ты попробуй со слоеным тестом.Или в пирожки.
Надо будет погуглить.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 2:09 pm
Ева
Таня, хоть парочку покажи. На твой взгляд, что получатся.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Вс янв 28, 2018 3:16 pm
Беларусочка
Украшаем кексы
Быстрое решение для украшения кексов — сахарная пудра, просыпанная сквозь кусочек кружева.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Пн янв 29, 2018 8:27 am
NOVA
Ева спрашивала про тортик из варенья. Совпадение: я хотела про него написать, т. к. пекла его в субботу, дети-гости были, но не все, и этот небольшой быстрый советский тортик прямо как тут и был. Хотела сфотографировать и показать, но забыла в суете, потом его "смелИ".
Мой рецепт.
3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Взбивать миксером минуты 3. Добавить 1 стакан варенья. Варенье разное, я люблю смородиновое, но лучше всего использовать сироп от варенья. У меня в это раз был яблочный сироп, вкусно вишневый или клубничный. Но именно от варенья, а не просто сироп. Потом вмешать в получившуюся смесь 1 столовую ложку молока и добавить разрыхлитель, четверть чайной ложки. Я использую соду и никакого уксуса. Растворяю соду в десертной ложечке тепленькой водички. Яично-сахарная-сиропная смесь сразу запенится, и тут же осторожно ввожу 1 стакан муки. Выпекать, как бисквит, т. е. при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Но это не точно, надо корректировать с особенностями духовки. Да, моя любимая форма для выпечки-опять же советская старая форма с крышкой под названием "чудо-печь". Раньше в эпоху керосинок, ее можно было ставить на огонь, а я ставлю ее в духовку и всегда в ней пеку и Зебру, и Прагу, и шарлотку. Получается красивый высокий пышный "калач". Тортик из варенья разрезаю вдоль, получается 2 коржа. Крем между коржами и сверху. Украсить тертым орешком, ягодками из варенья. Крем можно сметанный, но я его не люблю, поэтому всегда делаю классический заварной на яйцах без масла.
Очень дешевый и бычтрый, из простых продуктов, очень вкусный домашний тортик.
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Пн янв 29, 2018 8:32 am
NOVA
Re: Торты, пирожные
Добавлено: Пн янв 29, 2018 8:33 am
Ева
NOVA, Наталья спасибо, обязательно попробую.
А кефир не нужен, получается?
Таня, из твоих рецептов понравился первый, песочный. Тоже попробую.