Домашние заготовки
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Домашние заготовки
Так вот и я про тряску подумала.Огурцы я солила,но без тряски.
Re: Домашние заготовки
Сейчас выломала чесночные стрелки. Помню в прошлом году кто-то рецепт давал соуса из чесночных стрелок. Я этот рецепт у себя в блокноте сохранила. Автору СПАСИБО!!!
Рецепт для всех повторю:
Стрелки размельчаю в блендере с укропом и держу баночку в холодильнике.
Заправляю майонез - получается соус. Очень хорош к жареным кабачкам.
Бросаю горсть в курицу или мясо когда мариную.
В пакете держу остатки в морозилке. Тогда зимой делаю упомянутый соус. Он как свежий.
Рецепт для всех повторю:
Стрелки размельчаю в блендере с укропом и держу баночку в холодильнике.
Заправляю майонез - получается соус. Очень хорош к жареным кабачкам.
Бросаю горсть в курицу или мясо когда мариную.
В пакете держу остатки в морозилке. Тогда зимой делаю упомянутый соус. Он как свежий.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
Re: Домашние заготовки
По совету соседки (из ее же мяты ) сделала мятный сахар .
Зимой пригодится для приготовления десерта, чая, напитков... кто любит коктейль "махито" - самое то.
Использовать только листья. Помыть, просушить и сложить в комбайн (насадка металлический нож).
Измельчить листья до крошки. Можно добавить немного воды .
Добавить в комбайн сахар и еще раз измельчить до равномерного распределения мяты.
Сложить все в банку, плотно утрамбовывая.( обязательно). закрыть плотной крышкой.
Хранить в холодильнике. Я предварительно банку поставили в п/э мешок , чтобы запах не проник в холодильник.
У меня был небольшой пучок мяты. Сахара добавила 1 стакан.
Зимой пригодится для приготовления десерта, чая, напитков... кто любит коктейль "махито" - самое то.
Использовать только листья. Помыть, просушить и сложить в комбайн (насадка металлический нож).
Измельчить листья до крошки. Можно добавить немного воды .
Добавить в комбайн сахар и еще раз измельчить до равномерного распределения мяты.
Сложить все в банку, плотно утрамбовывая.( обязательно). закрыть плотной крышкой.
Хранить в холодильнике. Я предварительно банку поставили в п/э мешок , чтобы запах не проник в холодильник.
У меня был небольшой пучок мяты. Сахара добавила 1 стакан.
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Re: Домашние заготовки
Девочки в этом году будет много крыжовника! Что вы с ним делаете,кроме компотов?
Re: Домашние заготовки
У меня в этом году кинза так уродилась...
Вот решила ее тоже заморозить.
Люда.
спасибо за напоминание про чесночные стрелки.
Света,
я с крыжовником не церемонюсь -блендером разминаю, добавляю сахар , в контейнеры и в морозилку.
Завтра буду с вишней разбираться., по такому же сценарию , как и с крыжовником.
Вот решила ее тоже заморозить.
Люда.
спасибо за напоминание про чесночные стрелки.
Света,
я с крыжовником не церемонюсь -блендером разминаю, добавляю сахар , в контейнеры и в морозилку.
Завтра буду с вишней разбираться., по такому же сценарию , как и с крыжовником.
Re: Домашние заготовки
У нас победа! Дочь звонила, сказала что закрыла 2-х литровую банку своих огурцов. Это те, которые я посеяла в начале мая, а еще два пакетика посеяла в субботу, говорит, взошли уже. Может что и уродится к концу августа, начале сентября, когда основные огурцы уже отойдут, ну хотя бы на салат
Re: Домашние заготовки
ТанюшаФ у меня морозилка с мясом,ягоды класть места нет,поэтому и ищу другие способы,чтобы ягода не пропала.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Домашние заготовки
Я делаю с малиной. Крыжовник чищаю от семечек,протираю через сито с малиной. Варю. По идее, это желе должно быть, но у меня получается жидкое.Цветок писал(а):много крыжовника! Что вы с ним делаете,кроме компотов?
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Домашние заготовки
Ягоды вообще мало в этом году: клубники, смородины по чуть-чуть. Клубнику пересыпала сахаром и заморозила в контейнерах, как Людмила-Милая советовала. Смородину часть сварю, а остальную в заморозку. У нас зимой на базах продают хорошую замороженную ягоду: чернику, клубнику, малину, вишню, сливу, бруснику, клюкву. И недорого - по 150-200 рублей кг. Летом-то одна банка стоит 300-500 рублей. Я в этом году варила из нее и джемы , и варенье, и начинки делала для пирогов. А свежая... Надеюсь, что будет таежная голубица, мы обычно покупаем у знакомого ведра два.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Домашние заготовки
Девочки у кого вкусные огурцы с лимонкой? Скиньте рецептик и огурцы тоже.Хочется чего нибудь новенького.
Борщевая заправка на зиму.
2кг свеклы
1кгморкови
2кг помидор
1кг лука
Все нашинковать в большую кастрюлю,добавить
2ст.дож.соли
5ст.лож сахара
1стак.раст.масла
2 со ложки уксуса в конце готовки.
Все перемешать и варить 25_30минут.
Выход 8 пол.литровых банок,800_6шт.
Очень удобно зимой готовить борщ,сварил мясо с картошкой,добавил капусту и заправку и борщ готов.,быстро и без мук.После заправки добавляют уесук,чтобы был красивый!
Угощайтесь!
Борщевая заправка на зиму.
2кг свеклы
1кгморкови
2кг помидор
1кг лука
Все нашинковать в большую кастрюлю,добавить
2ст.дож.соли
5ст.лож сахара
1стак.раст.масла
2 со ложки уксуса в конце готовки.
Все перемешать и варить 25_30минут.
Выход 8 пол.литровых банок,800_6шт.
Очень удобно зимой готовить борщ,сварил мясо с картошкой,добавил капусту и заправку и борщ готов.,быстро и без мук.После заправки добавляют уесук,чтобы был красивый!
Угощайтесь!
- Люба Я
- Новичок
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 12:57 pm
- Откуда: Луганск
Re: Домашние заготовки
Светлана, много лет закрываю огурцы с лимонкой по такому рецепту: на 3-х литровую банку огурцов беру по 3ст. ложки соли и сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты, растворяю и кипячу в 1,5 л.воды, два раза заливаю и даю прогреться, на третий раз перед заливкой в банку вливаю 3 ст.ложки водки. По этому же рецепту консервирую и помидоры, только соли кладу 2 ст.л. В моей жаркой квартире хранятся нормально.
" Ты можешь быть немыслимо богат - богаче всех иных людей на свете, но лишь тогда ты будешь этой жизни рад, коль счастливы твои родные дети."
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Домашние заготовки
Девочки, если кто консервирует зеленый горошек, поделитесь рецептом, пожалуйста. Свой не нашла. Раньше консервировала. Последние пару лет морожу. В интернете так сложно, что легче заморозить...
Я- Зина
Re: Домашние заготовки
Люба спасибо,попробую.
Я закрываю так_на 1литр воды кладу 1,5ст.л соли и 3ст.л сахара это на огурцы,на помидоры соли 1ст л сахар столько же,лимонка на кончике ч.дож.закрываю в 800,0гр.банки,от больших отказалась,как только остались вдвоём Не сьедаем, а выбрасывать жалко своих трудов.Храню на лоджии или в шкафу коридора дома.
Я закрываю так_на 1литр воды кладу 1,5ст.л соли и 3ст.л сахара это на огурцы,на помидоры соли 1ст л сахар столько же,лимонка на кончике ч.дож.закрываю в 800,0гр.банки,от больших отказалась,как только остались вдвоём Не сьедаем, а выбрасывать жалко своих трудов.Храню на лоджии или в шкафу коридора дома.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Домашние заготовки
Девочки, встретила интересный рецепт заготовки перца в ОК.
Даю ссылку :
https://ok.ru/video/359905888848
Даю ссылку :
https://ok.ru/video/359905888848
Я - Мария
- Таша.
- Форумчанин
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 9:59 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Домашние заготовки
Маша, спасибо.
Про аспирин заинтересовало.
Я кладу соли побольше, остальное также. Когда много соли, то важно в приготавливаемое блюдо не переложить заготовку, чтобы не пересолить.
Попробую с аспирином.
Про аспирин заинтересовало.
Я кладу соли побольше, остальное также. Когда много соли, то важно в приготавливаемое блюдо не переложить заготовку, чтобы не пересолить.
Попробую с аспирином.
Таша