Консервирование
Марина, ты так убедительно написала, столько доводов привела, что вода хорошая. Зачем тебе еще один анализ? Все пьют, отрицательных последствий нет, ну и замечательно. Заготовки тоже показатель! Так что используйте спокойно, тем более знакомая анализ делала! Ей-то зачем вас обманывать. Я бы не волновалась по этому поводу. :wub:
У нас в воде много каких-то солей. На посуде постоянно накипь толстым слоем остается. У нас стоят фильтры на входе, отдельный кран для питьевой воды. Затем мы эту воду еще и через фильтр Аквафор (или Барьер) пропускаем, а от накипи не удается избавиться. :unsure:
У нас в воде много каких-то солей. На посуде постоянно накипь толстым слоем остается. У нас стоят фильтры на входе, отдельный кран для питьевой воды. Затем мы эту воду еще и через фильтр Аквафор (или Барьер) пропускаем, а от накипи не удается избавиться. :unsure:
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6538
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Консервирование
Интересно, кто консервировал редис? Я впервые узнала, что можно в зиму делать заготовку редиска в виде консервирования.
/ВОТ что я делаю с РЕДИСКОЙ! Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетят!/
/ВОТ что я делаю с РЕДИСКОЙ! Хоть 100 банок закрою ВСЕ улетят!/
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Консервирование
А какой на вкус редиска после консервирония.
Но одну баночку надо попробовать сделать.
Но одну баночку надо попробовать сделать.
Я - Татьяна
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3471
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Консервирование
Как интереснооооо!!! В ролике она говорит, что хрустящая !
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
Re: Консервирование
Редиска на зиму!?
А что если попробовать!
А что если попробовать!
- Агнесса
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 12:02 am
- Откуда: Иллинойс (США)
- Контактная информация:
Re: Консервирование
Ерунда, морочить голову, а потом нам много нельзя есть редиса.
- Polina
- Тысячник
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
- Откуда: г. Электросталь МО
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Консервирование
Очень люблю помидоры, всегда заставляю дочь их делать. Нашла новый рецепт и вот, чтоб не потерять размещаю у нас на форуме.
Помидоры в загадочном маринаде.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Oна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем пoмидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда пoпробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 стoловые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепoтку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Пoсле охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассoл пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, oн совсем не ощущается!
Помидоры в загадочном маринаде.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Oна открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем пoмидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда пoпробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 стoловые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепoтку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Пoсле охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассoл пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, oн совсем не ощущается!
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Консервирование
Водка!? А что она здесь делает? Ее роль?
Но попробовать надо баночку. Для пробы.
Но попробовать надо баночку. Для пробы.
Я - Татьяна
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Консервирование
В маринованные помидоры и огурцы водку никогда не добавляю.
А в некоторые рецепты квашения огурцов в рассоле с холодной родниковой или колодезной водой водку добавляю. Огурцы получаются хрустящие и закрывать их можно капроновыми крышками при хранении в погребе или холодильнике.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Консервирование
Своих огурцов у меня практически не было!
Но я не осталась без них. Соседи приносили и приносят.
Закотала в банки на зиму даже больше, чем планировала, сделала салаты: огурцы с луком и чесноком, огурцы с луком и морковкой, огурцы с петрушкой и укропом.
Нет у меня возможности выставить фото, а то бы показала!
Но я не осталась без них. Соседи приносили и приносят.
Закотала в банки на зиму даже больше, чем планировала, сделала салаты: огурцы с луком и чесноком, огурцы с луком и морковкой, огурцы с петрушкой и укропом.
Нет у меня возможности выставить фото, а то бы показала!
Я - Татьяна