Наш быт
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Спасибо, девочки. Буду думать, пока склоняюсь к веревочкам, но как же хочется с этим возиться.
Надо посмотреть в магазине готовые тесемки. Раньше были пододеяльники с дыркой посредине и ничего не вываливалось. Вот уж воистину лучшее враг хорошего.
Надо посмотреть в магазине готовые тесемки. Раньше были пододеяльники с дыркой посредине и ничего не вываливалось. Вот уж воистину лучшее враг хорошего.
Светлана
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14121
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Наш быт
У меня еще служит советского производства пододеяльник с дыркой посередине. Привыкла.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Отказалась от мытья посуды хозяйственным мылом, сильно руки сушит.
Купила пачку нитриловых перчаток, теперь ими пользуюсь. Резиновые рвутся ну очень быстро,
а иногда и новые с дыркой попадаются. Нитриловые вроде бы прочнее, но коротковаты.
Девочки, кто какими перчатками пользуется?
Купила пачку нитриловых перчаток, теперь ими пользуюсь. Резиновые рвутся ну очень быстро,
а иногда и новые с дыркой попадаются. Нитриловые вроде бы прочнее, но коротковаты.
Девочки, кто какими перчатками пользуется?
Светлана
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Наш быт
При мытье посуды не пользуюсь никакими. А вот при уборке санузла и мытье полов использую силиконовые.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Маша, спасибо. Посмотрела в сети что за перчатки, у нас таких не продают.
А для сантехники действительно отлично. Будет возможность обязательно куплю.
А для сантехники действительно отлично. Будет возможность обязательно куплю.
Светлана
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Девочки-хозяюшки, никто не сушил горький перец? Тот который острый, у нас закончился, в магазинах и на рынке тоже почему-то не продают. Вот думаю, что летом надо запас сделать и размолоть. Только не знаю как практически это будет выглядеть. Острый же, хорошо если чиханием обойдусь. В прошлом году сушила красный болгарский перец, измельчаю его в кофемолке, очень нравится.
Светлана
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Мы сушим тонкие стручки разрезанные по длиннику пополам.Mellis писал(а): ↑Вт апр 02, 2024 4:09 pm Девочки-хозяюшки, никто не сушил горький перец? Тот который острый, у нас закончился, в магазинах и на рынке тоже почему-то не продают. Вот думаю, что летом надо запас сделать и размолоть. Только не знаю как практически это будет выглядеть. Острый же, хорошо если чиханием обойдусь. В прошлом году сушила красный болгарский перец, измельчаю его в кофемолке, очень нравится.
Потом измельчаем его, но не в порошок, а на крупные части. Мне нравится.
Главное потом не забыть и не смешать его со сладким.
Света, его совсем немного надо. 10 стручков хватит на пару лет, а то и больше.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Наш быт
Острый перец я не измельчаю. Сушу целиком, а потом отрезаю часть и ложу в блюдо при приготовлении.
Нинель (Нелля)
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Наташа, Нелля спасибо. Буду сушить, а то у нас волшебным образом исчезает то одно, то другое.
В магазина купила какой-то перец, а он совсем не жгучий. Буду резать наполовину, так быстрее высушится. А может и целый будет сушится недолго если поменяю пергамент на дырявую тюль.
В магазина купила какой-то перец, а он совсем не жгучий. Буду резать наполовину, так быстрее высушится. А может и целый будет сушится недолго если поменяю пергамент на дырявую тюль.
Светлана
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6581
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Наш быт
Тоже вопрос такой у меня возник. Щавель я морозила всегда. В цветочнике здесь у меня несколько кустов есть, я люблю супы со щавелем.
Буду морозить опять, хотя лучше бы посушить.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Наш быт
Интернет говорит можно сушить:
Но мы продвинутые, у нас есть электро сушилка!Сушка
Сушеный щавель — это хорошая приправа к блюдам в зимнее время года.
Естественный способ. Немытые листья собирают в пучки и подвешивают или раскладывают сушить на бумаге. Делать это нужно в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. Процесс сушки займет до 15 дней.
Надо попробовать!В электросушилке. Вымытую и высушенную зелень выкладывают на решетку электросушилки. Выбирают режим «Травы» или выставляют температуру 40 градусов. Сушить таким способом можно как целый щавель, так и нарезанный. Время приготовления — до 7 часов.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- МарияМ
- Форумчанин
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: Ср мар 23, 2022 3:14 am
Re: Наш быт
Сушеный шавель очень хрупкий, чуть тронь и он рассыпается. Мне больше в заморозке нравится.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3366
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Спасибо, девочки.
Задала вопрос т.к. хотела заняться сушкой щавеля еще в прошлом году, но на каком-то форуме увидела информацию, что после сушки щавель становится безвкусным. И не стала заморачиваться.
Сегодня нашла интересное на "Хлебопечке":
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145997.0
По вопросу черемши - путем поиска по сети выходит что черемшу лучше солить, чем сушить.
Сегодня купила пучок черемши для соуса и пучок щавеля для борща, оставлю несколько листиков посушить на пробу. Сделаю завтра, о результате напишу.
Маша, я одно время морозила все, что под руку попадет. Со временем заморозка разонравилась,
сейчас ничего не замораживаю, больше нравится сушка. Но это дело вкуса, конечно же.
Задала вопрос т.к. хотела заняться сушкой щавеля еще в прошлом году, но на каком-то форуме увидела информацию, что после сушки щавель становится безвкусным. И не стала заморачиваться.
Сегодня нашла интересное на "Хлебопечке":
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=145997.0
По вопросу черемши - путем поиска по сети выходит что черемшу лучше солить, чем сушить.
Сегодня купила пучок черемши для соуса и пучок щавеля для борща, оставлю несколько листиков посушить на пробу. Сделаю завтра, о результате напишу.
Маша, я одно время морозила все, что под руку попадет. Со временем заморозка разонравилась,
сейчас ничего не замораживаю, больше нравится сушка. Но это дело вкуса, конечно же.
Светлана
- Лариса
- Форумчанин
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2022 4:36 pm
- Откуда: Полтава
- Контактная информация:
Re: Наш быт
Позор! Ух, какой позор! Я не знала, что такое Черемша! Я думала, это дикие кусты растущие в основном на Закарпатье.
Пошла знакомиться в интернете с черемшой.
Я - Лариса