Когда неожиданный гость звонит в дверь...
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, всем спасибо - все интересно, вкусно и действительно быстро.
Мои 5 копеек - Альпийский салат
Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать (сколько позволяет время - от 15 мин до нескольких часов)- уксус и вода 50/50.
Открыть и выложить в салатницу по банке консервированных кукурузы и фасоли. Добавить промариновавшийся лук, растительное масло (я люблю с духовитым маслом). И все, даже соли не нужно.
Салат красивый - янтарная кукуруза и красно-бордовая фасоль.
Мои 5 копеек - Альпийский салат
Нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать (сколько позволяет время - от 15 мин до нескольких часов)- уксус и вода 50/50.
Открыть и выложить в салатницу по банке консервированных кукурузы и фасоли. Добавить промариновавшийся лук, растительное масло (я люблю с духовитым маслом). И все, даже соли не нужно.
Салат красивый - янтарная кукуруза и красно-бордовая фасоль.
Я - Сонечка
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Гости бывают разные - есть такие основательные, заряженные на мясную пищу, их кексиками и печенюшками не спровадишь. И не гости даже - а вот зашли по делу, и вдруг поняли, что не прочь поесть ;) :) В этом случае выручают замороженные блюда - заранее сделанные котлетки, зразы, рыбные стейки. Быстро разморозить и поджарить, запечь, подтушить - недолго. Всегда держу такой запасец в морозилке и обновляю практически каждую неделю. Оставшуюся гречку также кладу в морозилку.
На сковородку масло, лучок, моркошку, фарш (пойдет и мороженый), томатную пасту или кетчуп (у меня домашний), муки чуть-чуть, а можно и без нее, немного кипяточка. Прекрасная заправка к той же гречке.
Если нет времени резать-крошить лук и морковь, можно положить домашнее лечо+фарш или фрикадельки-котлетки. Потушить в таком соусе. Вкусно и сытно.
На сковородку масло, лучок, моркошку, фарш (пойдет и мороженый), томатную пасту или кетчуп (у меня домашний), муки чуть-чуть, а можно и без нее, немного кипяточка. Прекрасная заправка к той же гречке.
Если нет времени резать-крошить лук и морковь, можно положить домашнее лечо+фарш или фрикадельки-котлетки. Потушить в таком соусе. Вкусно и сытно.
Я - Сонечка
-
- Форумчанин
- Сообщения: 763
- Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 3:35 pm
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
shake
Ирина, на здоровье! Я так думаю, что и вареную картошку можно добавить, если есть под рукой. Просто я, любительница картошки, пытаюсь ее ограничить - полнею от нее шибко :wub:Эникенгуру, Соня, спасибо за рецепт салата. Я сегодня сделала такой. Вкусно и делается на счет "раз", буду делать такой и другим расскажу.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Девочки, а вот тоже быстрое и бюджетное, в смысле экономическое блюдо. У нас все обожают.
Это Бризоль. По идее получается большая мясная котлета, но более полезная, красивая и оригинальная. Готовится быстро.
Вытаскиваете из холодильника все, что есть и крошите на кубики: если фарш - то вообще идеально, или вареное мясо, вареная курица, или копченая, или остатки гриля + пару ложечек крахмала + чуть манки или муки + яичко
+ лучок, вдруг откопаете сладкий перчик или буженину-окорочок подсыхающие остатки - тоже мелкими кусочками. Как-то добавила остатки (пару ложек) тушеной капусты. Получается масса как на оладьи.
И выкладываете на сковороду, разравниваете. Я на двоих жарю в средней сковороде - получается ровно 2 больших полумесяца. Жарится быстро, осторожно переворачиваете, хотя переворачивается лопаткой хорошо (связывают яйцо и мука). Особенно хорошо, когда есть фарш, но его маловато, на полноценные котлетки не вытянешь, да и надоело. . А тут - роскошные, на всю лапу отбивные. Да еще полезное сочетание мяса с овощами.
Это Бризоль. По идее получается большая мясная котлета, но более полезная, красивая и оригинальная. Готовится быстро.
Вытаскиваете из холодильника все, что есть и крошите на кубики: если фарш - то вообще идеально, или вареное мясо, вареная курица, или копченая, или остатки гриля + пару ложечек крахмала + чуть манки или муки + яичко
+ лучок, вдруг откопаете сладкий перчик или буженину-окорочок подсыхающие остатки - тоже мелкими кусочками. Как-то добавила остатки (пару ложек) тушеной капусты. Получается масса как на оладьи.
И выкладываете на сковороду, разравниваете. Я на двоих жарю в средней сковороде - получается ровно 2 больших полумесяца. Жарится быстро, осторожно переворачиваете, хотя переворачивается лопаткой хорошо (связывают яйцо и мука). Особенно хорошо, когда есть фарш, но его маловато, на полноценные котлетки не вытянешь, да и надоело. . А тут - роскошные, на всю лапу отбивные. Да еще полезное сочетание мяса с овощами.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Фарш для быстрых блюд - беда и выручка. У меня, если остался фарш от котлет, пельменей- в пакет и в холодильник. Потом при необходимости, на сковороду, только не куском, а отщипываю и еще на сковороде рублю лопаткой. Поджариваю, добавляю лук, помидоры, соль, перец, пряности. На решето и сдавливаю из него весь жир. И все. Потом можно завернуть в лаваш, использовать, как начинку для блинчиков, сделать с ним макароны, омлет. Вкусно, быстро, сытно сделать запеканку: к фаршу добавить картошку или макароны, или грибы, залить смесью яиц и молока, или просто хорошей сметаной, сверху сыр - и в духовку. У меня дома очень любят капустную запеканку: свежую капусту чуть обжарить с ложкой манки, добавить уже готовый фарш, залить смесью яиц и молока ( молока по объему больше, чем яиц), в духовку, сверху, минут за 5 до готовности, посыпать сухарями.
София правильно пишет, бывает, что не обязательно гости, а так, кто-то из детей заехал вдруг, брат зашел утром за какой-нибудь фиговиной: завтракал?, нет, только кофе дома пил, давай, сейчас, быстро и горячее блюдо на столе. А еще у нас зимой полный подвал солений, варений, компотов, а летом-огород с овощами и зеленью. Так, что проблем нет.
София правильно пишет, бывает, что не обязательно гости, а так, кто-то из детей заехал вдруг, брат зашел утром за какой-нибудь фиговиной: завтракал?, нет, только кофе дома пил, давай, сейчас, быстро и горячее блюдо на столе. А еще у нас зимой полный подвал солений, варений, компотов, а летом-огород с овощами и зеленью. Так, что проблем нет.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
И порадовать гостей фруктами
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.